Психологическая группа все мы родом из детства в Воронеже

«Все мы родом из детства»

К своему пятнадцатилетию мы, как правило, уже перестаем быть самими собой, становясь полупомешанными созданиями, более или менее приспособившимися к безумному миру.

На разных отрезках жизни, особенно в детстве, мы сталкиваемся с ситуациями, когда не можем полностью выразить какие-то из составляющих своей личности. Например, многие родители не разрешают детям открыто выражать гнев

Если требование родителей сопровождается (как это часто и бывает) неприкрытой или неясно выраженной угрозой отвержения, маленький ребенок становится бессильным открыто протестовать против родителей, поскольку без их любви и поддержки он может погибнуть (буквально). Поэтому он будет скорее подавлять выход своего гнева или искать непрямые способы его выражения. Если родители последовательны в неодобрении гнева ребенка, его подавление может превратиться у человека в привычку, причем совершенно им не осознаваемую.

Похожими способами мы, возможно, научились подавлять и другие важные составляющие самих себя, например, чувство горя («Большие мальчики не плачут!») или потребности («Не будь ребенком!»), привязанности (сексуальности) ит.д.  Подавление последней, кстати, часто порождается испугом или застыванием родителя в тот момент, когда мы его (или ее) обнимаем.

По мере взросления прямой страх быть отвергнутым родителями становится меньше, и мы уже могли бы позволить себе выразить то, что чувствуем. Однако к этому времени мы зачастую уже забываем естественную, природную основу нашего самовыражения и не осознаем механизмы, которыми пользуемся. Наши реакции стали привычными, мы можем заметить, что взаимодействуем с другими людьми так, как раньше было заложено в отношениях с родителями. Когда мы вырастаем, такое поведение часто становится неадекватным и мешает общению даже с любимыми людьми. И тогда в буквальном смысле мы продолжаем жить в прошлом.

Большинство людей в какой-то момент своего развития чувствуют, что могли бы быть счастливее или удачливее, если бы им больше повезло с родителями. Независимо от того, верно это или нет, такая позиция может привести человека к ощущению своего бессилия что-либо изменить. Эти люди цепляются за свое возмущение родителями и пользуются ими в качестве предлога для избегания риска жить в настоящем.

Лишь работая с такими незаконченными действиями, они могут простить своих родителей и сочувствовать им, а также последовательно освобождать свою творческую энергию, чтобы иметь возможность действовать сейчас в новой ситуации.

Разобраться с последствиями родительского насилия, называемого любовью, научиться выражать себя, свое мнение, делиться переживаниями, работать с чувствами, рассказывать все, что Вас волнует, тревожит Вы сможете, став участником Группы психологической помощи. В ее составе — постоянные участники, собирающиеся еженедельно в психологическом центре.

Такая группа носит социально важное значение для своих участников: она помогает преодолеть чувство внутреннего одиночества, решить для себя важные вопросы, связанные с развитием взаимоотношений, социальным обустройством и укреплением человека.

В группу можно обратиться практически со всеми теми же проблемами, что и к индивидуальному психологу. Преимущества группы – участники, с которыми возможно общаться в конфиденциальном кругу самопознания.

Группа проходит еженедельно в одно и то же время. Обычно в группе до 7-8 участников.

Есть место в группе, проходящей по понедельникам с 18-30 до 21-00.

Ведется набор в новую группу. День недели уточняется.

Стоимость 600 руб., длительность 2,5 часа.

Преимущества групповой терапии

  • исследование своих проблем в группе лучше отражает жизнь, чем индивидуальная терапия
  • это возможность узнать о своих навыках общения и получить качественную обратную связь
  • в каждый момент вы можете выбирать между активным участием и позицией наблюдателя
  • у Вас будет возможность не только помочь себе, но и помочь другим
    • Что делаем на группе

      • Разговариваем: рассказываем о проблемах, поддерживаем друг друга, спорим
      • Обсуждаем наши отношения здесь и сейчас. Проработав их в группе в безопасной конфиденциальной обстановке, Вы сможете перенести новые подходы в свою реальную жизнь
      • Анализируем сновидения, включаемся в диалог со своим бессознательным
      • Играем, когда игра наиболее соответствует процессу
      • Проводим процесс-анализ — обсуждаем происходящее с профессиональной точки зрения

      В составе группы — постоянные участники, собирающиеся еженедельно в психологическом центре.

      Предварительная запись в группу по телефону здесь

      Психолог онлайн Лысенко Леонид Сергеевич.

Почему выбирают меня?